Caminos por la página

Lucy Quaglia

Mañana,

         Una tarde,           una noche,           un olvido,

Caminos de anhelos tranquilos, oscuros,

              Cansados de piernas, de patas, de estrellas,

                           Caminos sin huellas, sin ojos ni encuentros,

                                          Orillas sin ríos, ni voz, ni lamento,

                           Caminos de tiempo, de amor y clemencia...

Caminos,

              Caminos,

                            Caminos

                                         De olvido,

Oscuros, dormidos,

             Dentro del oído, 

                          El cerebro, el pecho,

                                        El dolor fundido,

Hueco en el vacío

          Con el remolino

De cosas que sueña

                         Mi voz sin destino.

Caminos de la costa, del cerro, del trigo,

             De la rosa muerta

                        Y del paso amigo.

Caminos sin sonidos, sin flores y con frío,

              Caminos con calor, sonrisas y alaridos.

Caminos que no vuelven,

              Caminos ya perdidos,

                         Caminos que te buscan,

Te encuentran, te aconsejan,

              Caminos sin mañana,

                          Ni luces, ni retornos.

Caminos caminados, pisados, soñolientos,

              Caminos que te extrañan, te llevan muy adentro,

                              Caminos de montaña, de bosque, de llanura,

De poemas del alma,

              De sombras muy oscuras,

                              Caminos que se acuestan cansados 

Sobre el suelo,

              Sin peso, sin lamento,

                              Sin sol y sin la luna.

              

 

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2016 a las 20:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fue un ensayo en recortar y ubicar palabras sobre el papel, y es muy anterior a la computadora personal tan común ahora. Quizás lo escribí a fines de los años 70. Creo que ahora escribo mucho mejor sin el límite de un espacio finito.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Donaciano Bueno, Edmundo Rodriguez, Juan M. Gámez Ortiz, Andrea Fernandez Castro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eugenio Sánchez

    Buenísimo tu poema, realmente me encantó

    Un abrazo desde Perú



    Eugenio Sánchez



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.