Balada del hombre común

Oscar Perez

Balada del hombre común

 

Soy un hombre común,

no soy sal ni desierto,

soy un rostro en la luz

que descifra su acierto:

el pedazo del pan

que me gano sudando

y el resquicio de amor

que te entrego soñando,

soy un hombre de paz

me cansó tanta guerra,

tanta herida civil,

tanto medo que aterra,

y a tu lado yo estoy,

cosechando el futuro,

si te vas ya no soy

y si vienes no hay muro,

que hay tanto que decir

que la palabra sobra,

qué mejor que escribir

junto a los que hacen obras,

escribir con sudor

levantando los mares

y, en la ciudad, el sol

con sus torres y azares,

hay tanto que aprender

de los días que mueren,

de los vasos sin sed

de los que ya no quieren,

hay tanto que olvidar

de las noches sin sueño,

que es mejor comenzar

a encendernos cual leño,

y es que me gusta ir

donde tú me has llevado

o que vayas por mi

donde aun no he llegado,

me gusta este crecer

de la noche a la aurora,

donde es lujo el deber

de besar sin demora,

y de dar lo mejor

en las calles del mundo,

que, simple como voy,

no hay nada más fecundo,

si me quieres tener

ya soy tuyo y lo sabes,

es cosa de volver

a entregarnos las llaves

de este día y su sol,

de esta fuerza y su manto,

ya lo ves, común soy,

sólo que a veces canto.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

27 11 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2015 a las 11:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
  • Usuarios favoritos de este poema: Ringo Stax, sandor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ringo Stax

    Muy buenos versos, un placer de lectura.

    Saludos

    Ringo

    • Oscar Perez

      Un honor que los leas, Ringo, saludos cordiales.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.