La Amistad Rebasada

Alvaro Maestre

Fuimos excelentes amigos hasta que me enamoré,

no maniobré el timón con serenidad, como se debía,

y siento que no fui yo, alguien gritó que te quería…

fue éste! – corazón que lo hizo… y no sé porqué.

 

Tal vez era contemplar tus ojos, o… mi ansiosa sed

al pintar después de irme tus labios cuando me mentía

en la imaginación de que te besaba, en la que sentía

el lleno de lo vacío, o lo vacío en lo lleno, o no sé qué fue.

 

Tus sonrisas inquietantes, tu voz que mi delirio era;

esas lágrimas que a mi alma deshojaban con tu llorar y escucharte.

Es…, que no entiendo qué pasó. – Cómo es que llegué a amarte,

y a veces comprendo… que sí…, soy un humano cualquiera.

 

Y ojalá, y hubiese sido como una brisa, soñadora y pasajera,

que volase hasta perderse hacia un espacio que me descarte,

que te sacara de éste sentimiento y de mi razón pensarte;

pero, no fue así. – Y, ahora que no doy porque así fuera.

 

Yo sé que me extralimité y no pienses he de culparte;

tuvimos esa amistad que al amor quiera o no lo convenciera

de establecerse en nosotros, quedarse y que no perdiera;

sin embargo, Mi Limeña, aceleré… y me estrellé por pasarte…

 

A.Maestre

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Eugenio Sánchez

    Entre la amistad y el amor exciste un corto trecho . a veces traspasamos ese pequeño espacio para bien o para mal.

    Muy bueno tu poema amigo . (Deja tranquila a mi paisana jajajaj...)


    Un abrazo

    • Alvaro Maestre

      Qué tal hermano!
      Eso trato, pero la razón es una y el sentimiento otra.
      Y además: Cómo es que tienes paisanas tan preciosas por dentro y por fuera!!! -- Ja ja ja!!!

      Abrazo Hermano!!!

    • nelida moni

      Como siempre bellos tus versos
      amigo, feliz fin de semana
      saludos fraternos
      Nélida

      • Alvaro Maestre

        Gracias Nelida.
        Tu presencia es agradable y confortadora.

        Abrazo Amiga!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.