EL REFLEJO DE LA DÉCIMA

Rafael Merida Cruz-Lascano


El reflejo de la Décima.
Espinela de pié forzado
.
La décima es un espejo
y si los versos uniera
flores el cielo vistiera
la gala de su reflejo.
Este jamás será viejo
por breve que fue creado
el universo ha cantado
con GRANDES versos sencillos
cual de matrimonio anillos
siempre tendrás a tu lado.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C. A.
.
.
.
Espejo
.
Aunque empeñarme quisiera
en lograr versos muy lindos
la altura de tus tobillos
nunca alcanzar yo pudiera.
Por más que lo pretendiera
mis versos son de un calado
que alientan a un tonto alado
por no seguir tu consejo
ni mirarme en el espejo
que siempre tengo a mi lado.
.
.
Imelda
Palencia, España.


.
Fulgor
.
De tu arte nace un preludio
voz de versos que dirige,
nos hace parte y no exime
fulgor, que vida te dio.
Y así contigo cedió
cuales pasos que hoy trazamos
cuales versos que hoy nos damos
cual décima tu reflejo
que copiados de tu espejo
mismos hoy te dedicamos.
.
Boamed López
Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo), Boamed Lòpez
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 4 de diciembre de 2015 a las 11:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 118
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.