Contemplación de un encuentro

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Caminando por la arena con pies desnudos,

pensando en nada...solo caminando,

la vista perdida, con mirada larga...

Lejanos ruidos de un caminar de olas

que vienen desde dentro

de un mar inquieto...en movimiento

con rítmicos sonidos...copiados

como rostro de mujer junto a un espejo.

 

Jorobas de aguas con coronas de espumas lentas

que por tiempos quedan en espera...dormitando

unas siguiendo a las otras, sin encuentro de idas

- abrazadas a la vuelta

en busca de sus lechos.

 

Solo la espuma blanca flota, dormitando se queda

en cama de agua...en la espera ,

de una nueva ola que llegará con fuerza

empujada por aquellas que en seguidilla galopan 

mar afuera...

 

Buscan confundirse con la arena

que dormita su eterna siesta...

Esperando la llegada de nuevas aguas 

que la besarán una y mil veces,

mientras contempla desde lejos

las otras aguas rotas...saltando hecho trizas

en un millón de cristales convertidos

en estrellas blancas,

que lavarán el rostro de las rocas

que impávidas, inmóviles pacientemente quedan

disfrutando el vuelo de los pájaros que juegan,

se persiguen,...se aman y también flotan,

formando parte del sueño fantástico

de las aguas del mar que nunca quietas duermen...

- solo se mueven, se mecen.. sueñan

y hacen soñar a quien las contempla.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2015 a las 14:54
  • Comentario del autor sobre el poema: contemplar las maravillas de la naturaleza, solo en silencio
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.