POETAS UNIDOS POR LA PAZ

Ma. Gloria Carreón Zapata.




Los poetas del mundo se levantan
con la bandera de la esperanza
protestando por tanta inmundicia
de unos cuantos hombres cegados por la avaricia.
¡Alto a las guerras!
Derribemos murallas y todos como hermanos
de la mano luchemos por equidad y justicia anhelada,
por la vida, que el Eterno nos ha brindado para disfrutarla.
(poetaymusadelared)


Escuchen las razones,
que son muchas, son más los que defienden,
son mas los corazones,
son mas los que si entienden,
el daño que vuestras guerras pretenden.
No queremos violencia
deténganse, piensen solo un momento,
mejor es la clemencia,
no siembren sufrimiento,
porque cosecharan solo lamento.
Acaso es vuestra meta,
manos sangrientas, miseria, miseria,
y no os grita el poeta
con celosa histeria,
que ustedes desconocen la materia.
Sí, la paz que procuran,
es solamente un discurso sagaz,
paz, paz buscan nos juran,
y crece el fuego voraz,
prueba de que el hombre es incapaz.
Oigan ustedes sabios,
reconozcan que no está en la guerra,
la cura de los agravios,
y en nada que os aferra,
que así no se trae paz a la tierra.
El príncipe de paz,
el único símbolo embajador,
el único que es capaz
que da paz, no dolor,
es el camino puro del amor

  • Autores: Poetaymusadelared (Seudónimo), Manny
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 3 de octubre de 2015 a las 23:00
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 216
  • Usuarios favoritos de este poema: Jony Alba LVDS, Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.