El amor es algo malo

Jesus Maria Hernandez Nariño

Hay un lugar en que yo fui,
nada menos que en este mundo nada más,
fui lo que fui,
un lugar al cual ya nunca llegaremos.

Donde aun si nuestro cuerpo llegase a soñar como pensantes tristes,
dado instante ese que sería de verdad y de mentira,
no estarse ese cuerpo en descanso ya,
sino en angustia.

Ese momento que se va segundo a minuto en esta vida de los años,
en la universidad del que fui allí estudiante,
y baila y abraza y llora y ríe..,
trasegamos todos de uno en uno solitarios abrazados,
todos allí más acá de sí mismos y de mi par que no se sumo a Uno,
que la vi y la vi y la vi,
que la interrogué con mis manos de marzo
hasta sus ojos de 19 de mayo…

Ya has nacido…, hoy? Un día como hoy...?
¿ya naciste o moriste de tiempo y no de vida, como yo?
siempre lejos de mi destino.

Ya podremos irnos a pie todos,
o a puro sentimiento en la piel,
como todos en las fotos,
que allí ya no arriban ni los cielos en aquellos firmamentos.

El horizonte era de color insospechado,
todos esos hemos muerto.
Nos hemos destruido como el huevo en pájaro.
por emigrantes,
para ir a cualquier lugar, a donde nos lleva la vida y la muerte.

Mas el lugar que yo me supe,
el de esas fotos,
en este mundo nada más y nada menos,
sosteniendo y sostenido,
como todos,
va ese lugar en nuestro pecho,
con derechos y contrarios.
porque tanto allí amaba y sufría
que creo que no cerraré aquella portezuela
que está entreabierta en mis propios intestinos,
como un retrato de sangre,
arquetipo de ese tiempo.

¿Está?

No puedo cerrar esa ventana.
Todos tienen tanto frío.
No se, no se nada…

Alcanza a venir jamás aquel sitio
donde fue en mi sangre los amigos, y mi amor y mi sufrir.
Tal es el lugar que yo veo allí, aquí, en estas fotos,
que me sube agudo de labios en sus besos,
y los círculos que hicimos
de tantos brazos abrazados!

Como un reptil herido que busca refugio en sutiles robusteces,
El amor en ese mundo fue una imperfección…
Mi beso en la vértice expresiva de ese lápiz,
el lápiz del diablo que fue mi afirmación descomulgada...

Es mi corazón que puebla la intuición en tantas imágenes,
que pasa hacia el de ustedes por mi afligido fango.

¿Acaso tú lo escuchas, 19/05?…
... Y saber que donde no hay antecesores de nosotros,
el Amor es algo malo!

Ver métrica de este poema
  • Autor: jesus hernandez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2015 a las 02:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 144
  • Usuario favorito de este poema: andres fernandez ruiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.