A mi tierra que siempre va conmigo ALMANSA

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

A mi tierra

ALMANSA(Albacete).

 

En el extremo manchego, cayendo ya para el mar,

está mi tierra querida con el recuerdo infantil.

Dimos los primeros pasos elegidos al azar

Nacimos en tiempo  amargo,  con el grupo tan feliz

 

Mis amigos de la infancia, casi todos a emigrar

por falta de empleo estable, nos separamos al fin

sin estudios suficientes ni oficio con que luchar

a enfrentarnos con la vida, del uno al otro confín

 

 

 cuan amargo lo pasamos, con pena y mucho dolor

luchando para encontrarnos con la bendita faena

sin ayudas ,sin apoyos. de nadie, con gran temor

a perder lo conseguido con temor y con gran pena

 

 

Al fin salimos del pozo que la guerra nos metió.

Respiramos orgullosos y todo fue más feliz,

Formamos nuestra familia, la vida nos ayudó.

La generación salvamos, y no cabe otro matiz

quisiera yo convencerme con que todo fuera  grande,

que de la tierra manchega con sus besanas sin fin

Grande tiene el corazón la gente que en ella expande-

Grande su amor por la tierra donde arranca  frutos mil

 

No podemos igualarnos a cualquier autonomía.

Somos el patito feo de la gran repartición.

puede que la buena tierra  todo  lo mereceria

¿Seremos merecedores con este trato ramplón?

 

  Almansa la muy leal situada en la llanura .

Su castillo medieval, el pantano pionero.

Rica en música y color y dotes de gran  cultura.

El  Mugrón que nos resguarda haciendo de compañero

 

En Mayo fiesta oficial en honor a la patrona

Virgen Santa de Belen, en todo el pueblo es clamor 

Desfiles y cabalgatas por todas partes asoma

Repetimos otro año nuestro cariño y amor

 

Y por ninguna razón que no nos falte  la suela

Nuestra industria lo agradece con mucha satisfacción

 La fábrica ya pasó en tiempos de las abuelas

 Con la crisis del calzado mucha desesperación

 

Antonio Sanchez Sanchez (Zorrillo)

Valencia abril de 2015  recordando a mi tío  Miguelico que amaba la poesia,

  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2015 a las 16:57
  • Comentario del autor sobre el poema: extraña mezcla de vivencias.sensaciones,añoranzas y algo de poesia
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 163
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eugenio Sánchez

    Muy buen poema amigo, se nota que dominas bien este tema
    Un abrazo desde PErù

    Eugenio Sànchez

    • A.A.S.S (Carrizo)

      gracias amigo , te agradezco tu comentario y temando un fuerte abrazo desde Valencia donde resido hace ya muchos años



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.