Con tu viento

Viento_de_Levante

CON TU VIENTO

         I

Arriba y abajo,

como un peregrino

me lleva tu canto

por esos caminos.

Me cuesta trabajo,

incluso decirlo

y el significado

real no descifro

de éste maremágnum

de dulces sonidos

que de vez en cuando

me roba el latido.

Con tu viento ando,

con tu viento vivo

a tu viento clamo

en mis desatinos.

Y un paisaje plano

sin viñas ni olivos

yo voy transitando

en pos de un destino

que se me ha parado,

que se me ha perdido,

que sabe a fracaso

si no estoy contigo.

 

Es hora de irse,

el sol ya se ha puesto,

ya pintó el eclipse

de alquitrán el cielo.

Ya se queja el cisne,

ya llora el jilguero,

de aquí a los confines

del ancho universo

porque en los perfiles

de un rápido vuelo

de mí tú te fuiste

prendida en tu viento.

 

¡Que frío y que triste

se quedó el almendro!

¿Por qué deshiciste

lo que estaba hecho?

Sabes que te quise

como a nadie quiero

y mi alma gime

porque no te tengo.

Ya nada me sirve,

ya todo se ha muerto.

Es como un desfile

de amargos recuerdos.

 

II

Tu viento mecía mi abeto

y hacía girar mi molino,

me empujaba a mar abierto

y aupaba mi andar cansino,

avanzaba pecho adentro

convertido en torbellino

despejando por momentos

la niebla de mis sentidos.

Sin chispa ya y sin talento,

desgastado y aburrido,

la pobreza de mis versos

es la muestra de mi hastío.


Viento de Levante

 

 

 

 

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2015 a las 16:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 256
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vito_Angeli

    Excelente poema. Un saludo

    • Viento_de_Levante

      Muchas gracias amigo Vito_Angeli



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.