Viajando en jaulas de hierro

moebious

 

 

Viajando en jaulas de hierro

Medianoche entre trabajadores

Sudor y almidón

Volviendo a los barrios orientales

con la opulencia todavía en las retinas

Entre enfermeras y vendedoras de lotería

con sus vestidos tan ajados

...

Regreso

Excretado Molido

Hacía las vías de supervivencia

Dando tumbos

en un bus cubierto de cortinas sucias

Repleto de afiches de amor en cada hendidura

...

Las ratas abandonan el barco a medianoche

Dejando solos a los turistas

Indefensos

A expensas de ser engullidos por la ciudad trampa

...

Regreso a los barrios orientales

Me veo sorprendido por la noche que acaece

Las carreteras 

Difusas

Se expanden

Como plexiglas al calor del fogaje nocturno

....

Viajo

Por la vía a los barrios orientales

A mi gente

A mis penumbras de ignorancia

A recuperar la cordura

Hígado roto

Corazón extraviado

Frente hecha pedazos

Los codos sucios y desollados

La espalda magra expuesta sobre los varandales

...

Recorro la ciudad de las luces amarillas

No tengo un solo amigo y 

sólo queda la poesía o el intento

...

Repetir incansablemente:

La poesía no me va a dar de comer

La poesía no me va a dar de comer

La poesía no me va a dar de comer

Como un resquemor

Una hambruna apenas soportable por el afán de poesía

Unas ansias que te cubren las llagas

Un ahogamiento 

en las fauces de la indómita cordura

Un ataque repentino hacia el fin de la ciudad dormida

  • Autor: moebious (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2015 a las 03:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuario favorito de este poema: Jose Arcadio Libertad.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Ah que triste y desolador poema peque, aun cuando bello.

    Abracitos 😉


    PS: No me atrevo llamarte Moe, por que creo te conocí con tu nombre, por favor disculpa lo de peque :d

    • moebious

      Mi nombre es Kevin. Lo de peque no molesta en absoluto.

    • Jose Arcadio Libertad

      Bello en su desolación, profundas huellas emergen de la ciudad dormida.Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.