Dicen de la poesía...(poema republicado)

Vito_Angeli



Dicen de la poesía te exprime todos los sentimientos,

que nada queda después de hacer los últimos versos,

de haber una sensación que se termina del encuentro

permaneciendo amargo-dulce entre letanía y silencio.

 

Dicen de la poesía es un camino de búsqueda directo,

cosa tan significativa para romper toda clase de hielo,

un misterio que crece sin que nadie sepa de su vuelo,

un motor sin alas presto a llevarte ausente del tiempo.

 

Dicen de la poesía aspira como todo hombre desierto,

se desvive por un pedazo en nocturnidad de sol pleno,

respira aire con seguridad de dudar el cielo sea cierto,

duplica intensidad de lo vivido para nacer mas sueños.

 

Dicen de la poesía ser vida nacida para seguir muerto,

un sacrificio de segundos destinando versos al infierno,

papel escrito con la tinta de un deseo inválido y ciego,

la punta del iceberg que embistió al Titanic hundiendo.

 

Dicen de la poesía sangra dolor cuando siente veneno,

ríe felicidad cuando la vida le hace cosquillas de viento,

se enamora con la facilidad de perderse en tanto fuego,

vive lo real de tu amor, que entre líneas, es algo eterno




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • CARMEN

    Sin duda mi querido poeta yo creo que la poesía es el lenguaje del alma. Yo siempre digo que soy lo que escribo y escribo lo que soy. Me encantó como cada dia llenarme de la esencia de tu alma , de tu poesía. Un beso

  • El Hombre de la Rosa

    Muy emotivo y hermoso tu poema
    Feliz entrada del año 2015
    Saludos de tu amigo Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.