Ultima noche de Scheherezade

desconocidods

“¿No hay nada, pues, que sea real?, y respondió ella: -Si, la noche.”

 

 

Está escrito que en la noche mil uno

le toca el turno al cuento

que empezó el ciclo de los cuentos.

 

Hace al menos cien noches

que necesito apuntes para no desmentir

la historia familiar en que juntaba

princesas de talle quebradizo

músicos locos, ladrones

de cara amable,

casamenteras;

enrevesada telaraña que entretuvo

tu mano en mil jornadas

 

Mientras tanto

yo he ardido en una sola fiebre

disimulada en el rumor de la palabra.

Mientras tanto

yo he esperado cambiar el curso de tu mano

de mi cuello a mi centro,

ese que se delata en  las mil danzas

improvisadas  en el delirio

de quien espera consumirse en una sola llama.

Mientras tanto

he quemado con mi propio fuego

piel de naranja, incienso,

flores secas:

mixtura inútil

que no pudo ganarle la partida

al placer de la miel en los oídos.

 

Hoy que ha llegado el turno

del cuento que empezó el ciclo de los cuentos

- y mientras duermes -

abro la puerta a la siguiente postulante

y apresto el cuello al recorrido curvo del alfanje;

lentos los ademanes de quien sabe

próxima

la hora feliz de descansar.

                                                                                                                         (GLORIA ELVIRA)

Ver métrica de este poema
  • Autor: desconocidods (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2014 a las 15:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu versar amigo Deconocidods
    Saludos de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.