Por Si No Te Amé Recuerda Que...

Alvaro Maestre

 

 

 

Por si no te amé recuerda que la neblina

nos daba calor en un frío infernal y necio,

que quiso desparecer al espacio, al tiempo,

y no pudo... se le imponía el sentimiento.

Por si no te amé... cuestiona a tu alma,

y sino te habla, es porque la soledad 

que tu quisiste aplicarle, fue tu invento,

tu creación, tu equivocación, tu parlamento.

Por si no te amé... recuerda la naturaleza

vibrante de canciones haciéndonos fondo,

la brisa como cantaba, la paz como eje, 

como reina, como jefe, como artífice de centro.

Por si no te amé... no olvides... mis besos,

maestros en tu boca, en tu interior, en ti...

te hacían desmemorizar a lo existente, 

a lo inexistente, a lo vivo, a lo muerto,

a lo que fue y no, a lo que iba a ser,

a todo... lo que por existir, hiciese intento.

Por si no te amé... por si no te amé...

dime... quién transformó tu tristeza,

tu amargura, tus desaires, desamores,

quien te arrancó tus sonrisas más privadas, 

quien te gritaba te amo ; y te hacía

ver que el amor, ya no era la esperanza

o el renglón más esperado del cuento.

Por si no te amé... y no te has imaginado

que lo que si imaginaste, no se realizara,

fuera acaso que jamás llegase, pasara,

viviese en parte de lo que si viviste;

por si no te amé, cierra los ojos y lo que vas a ver

es a quien te entregó el cariño, 

a mi... aquel amor que dejaste 

por aquellos caprichos que llenaron te 

de dolor, de engaños, de traición, de mentiras

seguras en lo vano, en lo dañino,

en la experticia de lastimar y ocasionar

el maltratador y destructivo sufrimiento.

Por si no te amé, mira el vergel y sus floras

como han perecido desde que me pusiste fin;

por si no te amé... amor de mi vida

si acaso fui nada... dime... porqué quieres volver,

dime... porqué es que lloras...

 

 

Alviz Neleb

Diciembre 21 de 2014

1:03 Horas

Domingo.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Nuria Madrigal

    "Por si no te amé...porqué es que lloras." precioso !


    Abracitos 😉

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla tu poema de amor amigo Alviz Neleb...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    Feliz Navidad te desea tu amigo:
    El Hombre de la Rosa

  • nellycastell



    Pinceladas de un amor que persiste, un abrazo mi querido amigo del alma. Te abrazo.

  • la negra rodriguez

    sENTIDO PEOEMA PARA UN AKOR QUE EL TIEMPO LÑO VENCIO, ME IDENTIFICO CON EL
    BESOS.,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.