AGUINALDO DE NAVIDAD

juan sarmiento buelvas

 

En un bello y solitario paraje de un bosque encantado,

vivía en su mundo de alimentadas esperanzas,

un solitario poeta de lacia cabellera

que recordaba su amor de fantasía,  

en el murmullo silencioso del bosque encantado.

Se extasiaba  con  la sinfonía de sus  vecinos alados,

se deleitaba con sus cortejos de amor en pleno vuelo,

los veía volar,  alegres de las ramas a sus nidos,

y esto le recordaba a su doncella encantada,

su diosa de  sueños inmortales,

su amada,

la misma que un día soñó con volar

y el destino le concedió su deseo,

voló tanto que se alejó  demasiado,  

quizás perdió el camino,

o se le quebraron sus alas de plumas de blanca  ave encantada.

No regresó donde su poeta

que todas las noches le componía vellos poemas

para recitárselos a  su regreso,

en sus versos le pedía a la luna

que le iluminara el camino de regreso a su amada,

le declamaba a  la esperanza para que sus alas rotas sanaran

y  verla volar de regreso a su cabaña de amor,

para tenerla de nuevo a su lado.

Pasó el tiempo,

el poeta envejeció, pero no dejó de soñar,

una noche de diciembre cuando la estrella de oriente lo deslumbró por la ventana,

sintió  la alegría  de la navidad,

se durmió y en la profundidad de su sueño eterno,

la vio volando de regreso  a su nido encantado.

La perseverancia de aquel hombre le dio alas a su alegre poesía,

la tomó de la mano

y volaron hacia donde no se separarían jamás,

hasta la luna sintió envidia de ellos,

el arco iris brilló en esa noche de estrellas  sin nubes.

Volaron  hacia la infinidad de sus sueños

y  llegaron a su mundo de libertad eterna

donde los sueños no son sueños,

donde el sueño de la eternidad le devolvió la felicidad al poeta

que pudo seguir componiendo poemas

a la musa de su inspiración

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosura tu fantastico poema amigo Juan Sarmiento...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    Feliz Navidad te desea tu amigo:
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.