La ternura de la tortuga (con video)

Un Rincon Infantil



Señora tortuga

¿Porqué está tan seria?

Es que todos dicen

que yo soy muy lenta.

 

¡Pero bueno!

deje la preocupación.

Es que correr no puedo

me pesa el caparazón.

 

¡Déjese de eso!

¡usted es diferente!

Quiero ser como ellos

para estar sonriente.

 

Amiga: ¿Has visto tú

que critiquen al ave porque vuela

a la luciérnaga por su luz

o al caballo por su carrera?

 

Sí amigo, tienes razón

yo debo estar contenta

de poseer mi caparazón

y de ser muy lenta.

 

Y así la tortuga

fue feliz,

y llenó de ternura

el bello jardín…

Y este cuento se acabó,

pero lo que más interesa

es que la tortuga se alegró

y dijo adiós a la tristeza.

----

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha belleza en tus letras amiguito
    Un placer pasar por tu portal...
    Muy grata la lectura de tus letras...
    Saludos de Críspulo

  • Javier Carrillo

    Muy tierno !!!

  • Beatriz Blanca

    La belleza está en tu corazón amiguito. Bea

  • la negra rodriguez

    Es un gran trabajo en conjunto Ale, te luces en este estilo.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.