Gracias Pachamama

Victoria Monsalve

La naturaleza la siento
En como vivo y respiro,
En las secuelas de lo
Que he consumido,
Amar el verde vivir
De lo que a la tierra
Le podría ocurrir,
Partir el cielo en
Dos mitades
Para entender que
La flora y fauna son
Mas que divinidades,
Suplicarle al suelo que
Me permita sentir
La tierra mojada en
Mis pies al convivir
Con la mística energía
Que me cubre cada día,
Un maullido suave
Oculta lo que
El gato sabe,
Predice el evidente futuro
Que muchas veces
Es azul ruso,
Clarividente de lo obvio
Y el tiempo histórico
Relata el cuento
De la inconsciencia
De  como talamos arboles
Como si fuera una ciencia,
Mas que la extinción
De cada animal
Hay en peligro de
Extinción: Amor,
Mente racional
Y conciencia.
Las lágrimas no
Han caído y ya
Se convirtieron en sequía,
Aunque sufro cada mes
Por como el ambiente
Se inunda de anarquía,
Veo una luz inalcanzable
Que a mi me dice que
El capitalismo es responsable
De las desgracias
De la humanidad
Que solo anhelan
Contaminación para
Generar mas desigualdad.

Reciclaje de vida,
Reutilización de ideas
Y ahorro de lo
Innecesario.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Gracias Tierra dende crece la vida y la naturaleza en bellos poemas amiga Victoria...
    Saludos de amistad de tu amigo Críspulo
    El Hombre de la Rosa

  • Eugenio Sánchez

    La madre naturaleza la estamos lastimando y el daño es irreversible .
    Muy bueno tu poema
    Es un gusto leerte

    Un abrazo desde Perú

    Eugenio

  • jaquemate

    bello poema, a nuestra hermosa pero maltratada naturaleza. SAludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.