Letanías de un poeta.

Julian Moreno

 

Deseo ser el aire que baña tus pulmones,

Y correr por tu ser sin pedirte permiso.

Deseo ser tu desnudes,

A veces hasta la misma ropa incomoda.

Deseo ser el beso de Judas,

Traición y al mismo tiempo amor.

Deseo ser la conciencia del asesino,

Y verte con ojos sinceros y manos ensangrentadas.

Deseo ser el Hitler de tus sentimientos,

Y quemar tus rencores.

Quiero ser el lápiz de Neruda,

Hacerte poesía desnuda.

Deseo ser los ideales de Romero,

Y regresar esa bala a los pendejos.

Deseo ser el sabelotodo,

Sin que Dalton se enoje.

Deseo ser el pobre soldado,

Cultivado para en algún momento morir.

Deseo ser el pedófilo en la iglesia,

Mientras cierro mis ojos hago magia y desaparezco a Jesús.

Deseo correr como cuando niño,

Pero ya no tengo piernas.

Quiero ser Tarantino,

Y cambiar el guion de mi vida.

Deseo ser el gladiador en la antigua Roma,

Y bañar en sangre mis tristezas.

Deseo hacer de la güija un juego de niños,

Y jugar a encontrarme.

Deseo ser la res que visita el matadero,

Ver mi vida pasar mientras me despido del carnicero.

Deseo ver las burbujas subiendo debajo del agua,

Pero recuerdo que respiro.

Deseo ser el diezmo del trabajador,

Y la codicia del pastor.

Deseo ser la sonrisa bajo una champa,

Y esconderme para ver la lagrima correr en una mansión.

Deseo ser el idiota más grande del mundo,

Pero solo deseo, ya que recordé que ya no vivo.

  • Autor: JuliaMoreno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2014 a las 09:08
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces solo deseamos ser.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.