***COMO UNA CABRA***

abuelopepe

Me miras desde el estante

 

Oh! Inerte cabra

 

Tan distante

 

Beee! Beee! Te digo

 

Nada ni caso!

 

Miro un cuadro de Picasso:

 

La cabra cubista

 

que pintó el artista

 

Tus ojos de cristal me miran

 

Mis ojos de mirar te miran

 

Ninguno de los dos vemos nada

 

¿Por qué?

 

Si fumara me daría una bocanada

 

…De humo de nubes

 

¿tú fumas, cabra?

 

Todos se marcharon de estampida

 

Como los búfalos,  levantando mucho polvo

 

¡En polvorosa!

 

Huyendo de mi poesía

 

Con alevosía

 

Y eso que no llovía

 

y solo palabras paría

 

y todas eran  de ambrosía

 

Pero nadie las entendía

 

Y  en mi melancolía 

 

Me moría… me moría.

 

Solo tú inerte cabra me escuchas

 

Desde el estante

 

Un instante

 

¡qué insignificante!

 

Me siento

 

Me siento, me levanto, me siento

 

No paro

 

No paro de mirarte y observo

 

Tus barbas descuidadas

 

Por cierto, tengo que poner mis barbas a remojar

 

Mañana, o pasado mañana

 

¡Qué más da!

 

Mientras tanto seré un poeta con barbas

 

Al que mira una cabra muda con barbas

 

El que no comprende un mundo tan formal

 

Al que no comprenden ni bien ni mal

 

Pues fenomenal!

 

Pongo la tele y dan esquí alpino bóvido

 

Dos vacas se deslizan velozmente por la nieve

 

 ¡Tan campantes!

 

**app**

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Donaciano Bueno

    Si fuera a hacer uso de un humor facilón te diría que estás como una cabra. O lo que es lo mismo, que tienes una imaginación desbordada.
    Un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Eso se dice cuando el lector no comprende el pensamiento surerealista del autor amigo Abuelopepe...
    Un placer haberte leido...
    Abrazos de amistad de tu amigo...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

  • Johnny Rock

    Vivan : la imaginación, espontaneidad,sentido del humor,y profundidad que guarda la aparente jocosidad.
    Un placer tener tu amistad.
    ¡Ah! la soledad del corredor de fondo.Yo soy judoka.No compito,pero sigo enseñando y haciendo randoris Ah,mi hijo mayor hace triatlon en USA.
    Un saludo cordial amigo´Johnny.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.