Identidad Mexicana

Aaron Krauss

Tengo el sol en la piel.

sudor en la frente

y las manos gastadas.

 

Mi ropa es de labriego y con la

cara alzada presumo su desgaste

porque son las marcas que mi

esfuerzo deja.

 

Mi canto es de guerra

porque en la guerra me formé,

pero he dejado las armas

y solo me quedan los brazos tendidos

ofreciendo el cálido abrazo.

 

 

Mi sangre espesa reviste los

campos donde luchó mi gente.

Mi nombre es grito de sudor

y sangre.

 

Soy patria de grandes hombres.

En mis cunas crecieron los Gran Tlatoani.

He visto la luna y al sol cruzar

por mis templos y le di al cielo

nuevo entendimiento.

 

Ya he visto al tirano extranjero

deseoso de invadir y lo he

expulsado en  cada intento.

 

soy un pueblo incansable de lucha,

soy todos los paisajes del mundo;

las vivencias de 200 años,

los deseos de más de 100 millones

de hombres, mujeres y niños,

que escriben mi historia.

Soy agua, soy cielo, soy tierra.

 

Soy México.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Aarón Kráuss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2014 a las 02:24
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 4355
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.