**~Efigie~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Oh, Dios de la pasion viva,

porque estoy como alma en pena,

y mi cuerpo va y va zucumbiendo mas y mas,

por el tiempo en que te veo como efigie,

**~**

y mis ojos derraman lagrimas, como las del cristal,

y aqui llueve sobre mojado en mi piel bendita,

Oh, Dios porque mi alma va en pena,

sacala de ese maleficio y llevatela,

**~**

Oh, Dios de la procesión inerte,

que quedan como zombies,

mirando al cielo, sin saber que hacer,

orar y nada mas,

**~**

Oh, Dios, que castigo el que me has dado,

un fuego lleno de tu inmisericordia infinita,

y no perdonas que me quitara una parte de mi cuerpo,

si mi manos fueron a pecar,

**~**

Oh, Dios de los cielos abiertos,

porque permites que hoy lleve en mi, flores,

flores que den todo su aroma a dioses,

y que quede en mi la huella intacta de su perfume,

**~**

y mi rostro ya no es el mismo,

ha decaído por el tiempo que llevo aqui,

y mi dolor es tan fuerte,

que como piedra sin arrastrar,

**~**

y tienes todo mi sufrimiento aqui,

entre tus cosas mas sagradas,

que vi desde hace rato a…

mi alma que va de pena en pena,

**~**

y eres el efigie que creo ver postrado en la cruz,

con clavos en manos y pies,

y es tu manta la que tiene tu rostro,

y yo, sin poder estar vivo para continuar y seguirte.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2014 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura borda tus lindos poemas amiga Emy...
    Un placer leer tus hermosas estrofas...
    Saludos de afecto y amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.