EL HOMBRE Y EL MANANTIAL.

Juan Manuel Hernández.

Caminando hacia un viejo bosque,
se alejaba un joven creyente,
¿Qué hará? Se preguntaban todos,
sin saber que el cambiaría su forma de pensar.
 
El joven llegó, varios lo siguieron por curiosidad,
al llegar al bosque, se acercó a un pequeño riachuelo,
donde unas pequeñas semillas arrojó,
¿Que hizo? Se preguntaban anonadados,
pero nadie se atrevió a salir.
 
Todos los días se repetía el trayecto,
hasta que una señora al joven le preguntó:
''Joven, ¿Qué tanto hace usted al bosque?''
El joven solo sonrió, y pacientemente respondió:
''Hago lo que todos deben hacer, cuido mi vida,
cuido mi ambiente, y cuido a mi hogar''
Al escuchar estas palabras, la señora quedó
sorprendida, ya que nadie se imaginó eso.
 
Ese mismo día, al joven partir en su camino,
seis personas lo acompañaban con semillas en mano,
El joven los observó y no dijo nada,
solo sonrió.
 
Al llegar al riachuelo, ya se había vuelto un
manantial, donde el agua cristalina reflejaba
el cielo azul, donde las aves volaban felices
hacia el sur.
Y todos los días se repetía la historia,
pero cada día aumentaba el número de personas
que visitaban el manantial,
primero seis, luego nueve,
más tarde doce, hasta llegar al punto
de que todo el pueblo iba a la misma hora
a plantar sus semillas en el manantial.
 
Y se tornaba irónico, el joven a quienes
todos veían como un loco,
hoy se tornaba como un profeta en su tierra,
alguien que a muchos le enseñó, que no todo es recibir,
ya que a nuestra hermosa naturaleza, también le
debemos dar, porque ella es nuestra,
y es nuestra obligación,
cuidarla hasta el final.
 
Juan Manuel Hernández.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Manuél Hernández. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2014 a las 14:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Un hombre que murió por la causa de cuidar, dando una valiosa lección. Espero y lo disfrutéis. Un Fuerte abrazo a todos...
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Juan Manuel Hernández..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.