Bitácotade una insomne

SAVOIA Liliana

Bitácora de una insomne

 

Liliana Savoia

 

Desde la madrugada, su mente enarbola

 fragmentos de pasados,

que  segmentan   su carne entre vidrios púrpuras.

Poniendo sus ojos en blanco

pretende que el agua caiga hacia arriba,

y  goza pensando en  esa utopía.

Sin embargo, percibe el sabor de la estampilla de la última carta

salándole la lengua y recordándole el exilio.

Arrodillada, pidiendo clemencia,

se come el papel de arroz de la lámpara del living.

Luego, se mira en un espejo barato,

que distorsiona a su antojo la palidez  de las facciones,

                             mientras,

una taza de café se ondula en el aire

realizando un dibujo expresionista.

Ahora se levanta como una autómata

 y camina sin mirar a los lados.

                             Ni atrás

porque el misterio rompería la rutina.

Ni al costado, porque allí,  el antiesquema de la realidad

lo  convierte todo en  irrazonable.

A la derecha le resulta imposible,

todo le refleja  otra vida desde un universo paralelo.

Mirar hacia atrás le causaría un gran desazón,

sabe que un  pájaro de treinta y siete cabezas,

                            minúsculo, como la punta de una alfiler

pretendería enhebrarse en la ingenuidad de la falta.

Por eso, está segura, solo mirará hacia adelante,

 donde los recursos para afrontar soluciones

ya no será una utopía.

……………………………………………….

Únicamente el canto de un mirlo acuático

podría  deshacer el conjuro de esta madrugada.

 

Liliana Savoia

 

http://savoialola.wix.com/savoia--escritora

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Liliana SAVOIA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2014 a las 03:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexiones
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Darkness.cl, ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • bambam

    Magnífica reflexión de la vida amiga mía, eres un encanto
    besos

    • SAVOIA Liliana

      Gracias bambam, que guapo estás con ese sombrero.
      Mil gracias por tus palabras
      Lily Savoia

    • Darkness.cl

      Profundamente conmovedor amiga...la sensibilidad de tus versos cautiva...siempre grato leerte...recibe mi abrazo.
      Nancy



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.