Volar al revés.

Blas Roa

Si es que he de volar hoy,

me veré rompiendo el aire

y me sabré volando aun cayendo

que es volar, pero al revés.

 

Empecé con dibujar mis cefaleas funestas

con la genuflexión abigarrada y el ser

que no es otra sed que la del muerto.

Empecé con ser la pesadilla del mas allá

y si no fuera Leo, sino Cáncer

volaré en nuestro cielo de bermellón.

 

Si es que he de volar hoy,

me veré rompiendo el aire

y me sabré volando aun cayendo

que es volar, pero al revés.

 

Y fui a la calle de las floristas gordas

con el dato de que allí hay un curioso vendedor

curioso: un par de álas le compré.

Y esa foto de satín verde en tu estatismo

llevé de equipaje para vencer la rutina,

mas no la nostalgia de lo que no pasó.

 

Si es que he de volar hoy,

me veré rompiendo el aire

y me sabré volando aun cayendo

que es volar, pero al revés.

 

Empecé pintando un cuadro desabrido

no me deja el calor alquitranado del verano

y tu foto es un recuerdo roto en la hojarasca.

Pero sin ti abriré las nubes con mi vuelo

ese vuelo tramontano, ese juego infantil

de llorar creyendo que nada duele, pero agota.

 

Si es que he de volar hoy,

me veré rompiendo el aire

y me sabré volando aun cayendo

que es volar, hasta que "en paz descanse".

 

Blas Roa

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2014 a las 01:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Fakasawa_similipiú

    Lo encontré más un quebrantahuesos, pero me gustó.

    Saludos. Ferbipe.

  • bambam

    Lo que si es, una ave y voladora además, buenas letras de reflexión amigo Blas.
    abrazo
    bambam

  • Darkness.cl

    Profundos y vibrantes tus versos amigo...
    Muy grato leerte...recibe mi abrazo.
    Nancy



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.