ZAINO

Miriam Inés Bocchio


ZAINO
Zaino querido
Se te acercaban,
A todos pateabas,
Me acerqué, te miré,
Mi cara rosabas,
Suave y sonriente
Tu lomo acariciaba.
Mientras te hablaba
Mi piel limpiaba,
De reojo me mirabas.
Enseguida te monté
Tranquila paseé.
Llegó el anochecer,
La lluvia comenzó a caer,
Te busqué y al galpón
Humedeciéndonos te llevé.
Avena busqué,
De mi mano comiste
Alegría me diste.
Ya estabas aguardado,
Tranquilo, cenado
Al amanecer, fui a verte,
Tu corazón no latía
Creer no podía
Lo que mis ojos veían
Mi alma quedó destruida
Eras mi amigo,
Fiel compañero
Entre los verdes
Andanzas y secretos.
Te llevo en mi alma
Zaino querido.
Como olvidarme
Todo lo compartido.
Ines Ine


Aún te lloro por haberte perdido,
mi querido Zaino, mi fiel amigo.
Quisiera ser fuerte,
poder aceptar que te has ido
y que la vida nos regala cariño,
pero también nos quita el sonido
de nuestros afectos más queridos


Un amigo se ha ido galopando en el sendero,
cuando menos lo esperaba se alejó por el estero,
Dejándome con la silla de montar entre mis manos
y el corazón herido en el verde y mojado prado.
Con tus crines dibujaste una rosa en el camino,
para siempre recordarte mi fiel y querido amigo.
Zaino... siempre estarás en mi corazón,
Zaino...tu alma hoy alzó su vuelo.
(Thenamora)


Zaino
tocamos juntos la luna
y las estrellas formaban la pista
que usted y yo batíamos
Tus alas de pegaso rosaban las
nubes/ Zaino querido usted y yo,
yo y usted cantamos a la vida la
dulce canción de la libertad.
Zaino
usted vuela/ yo vuelo/ nosotros volamos...


cual lisonja arrebatada
con el viento saltaré
vida nuestra
y al ver verás
mi fino estertor
llamándote a pastar
a querer
a galopar.
(Leandro Guillen , alias ´atalarkis´)


lugar en donde te hallas, con tus hermosos
cabalgados, yo aqui esperando que cada
dia sea unico para ir contigo
por las praderas, conociendo lugares nuevos
sintiendo la briza de la tarde y de la
mañana, tal frescos, caminando por la
pradera, siempre yo a tu lado y tu al mio
tan hermoso momento pasamos los dos
(oscar jos)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Hermosa estampa amigo Zaino
    que cabalgas rumbo al cielo,
    amigo de muchas batallas,
    siempre atendiendo a la voz del amigo
    corre, corre veloz
    y llegues a tiempo de entrar cielo
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.