MUNICIPILLOS

ROGER LUNA

En época de elecciones
Con singular entusiasmo
Se presentan candidatos
Al sillón municipal

 

Puentes pistas y escaleras
Ofrecerán por doquier
Parques calles y veredas
Se remozarán también

 

La honradez y el trabajo
Lo llevan como estandarte
Ofreciendo combatir
La corrupción a morir

 

Con amigos y compadres
Se formaran los partidos
De próceres iluminados
Que solo buscan el bién

 

Terminados los comicios
Muchos se quedan misios
Los que ganan la alcaldía
Las arcas pondrán al día

 

El día de la proclamación
Juramentan con aplomo
Por la cruz y por la biblia
Que se partirán el lomo.

 

Como primera función
Se juntan con discreción
Juez fiscal y contralor
A completar la cuadrilla

 

Se empiezan a construir
Monumentos por doquier
Si de agasajos se trata
No se escatima nada

 

El palacio municipal
Se tiene que remodelar
Y la silla del alcalde
Con cuero a repujar

 

Y la basura señores?
-Después del monumento
Y el agua y el desague?
-Se harán en su momento

 

Y como buenos cristianos
El diezmo no hay que olvidar
Al pueblo con mazo dando
Y con las manos rezando

 

Es así que como jugando
Sus cuentas van engordando
Nada se saca llorando
Ya nos metieron la yuca

 

Como si esto no fuera poco
Proclaman con emoción
El alcalde y su cuadrilla
Se van para la reelección

 

Y si el pueblo no chilla
Seguirán con la función
llenandose los bolsillos
Vivan los Municipillos

  • Autor: ROGER LUNA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2014 a las 09:06
  • Comentario del autor sobre el poema: SE ACERCAN LAS ELECCIONES Y LOS ILUSTRES CANDIDATOS ACUDIRÁN A EL COMO A UN PANAL DE MIEL.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jaquemate

    Me gustó tu poema... en serio y en broma, refleja nuestra pobre realidad en cuanto a nuestros políticos. Muy bueno compatriota.

    PD. Siempre sería bueno aclarar términos como "misios", digo, para que el lector de otros países entienda mejor...

  • ROGER LUNA

    GRACIAS POR TU SUGERENCIA QUERIDO AMIGO... Y POR EL TIEMPO QUE DEDICASTE A LEER MIS ESCRITOS... GRACIAS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.