ESCOLTA DEL DESTINO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

Aquí estoy, destino, ¿cuál es tu designio?

El tiempo se ha ensañado con mi pueblo,

estamos sujetos a la injuria,

la injusticia nos delata frente al mundo

 

Aquí estoy, destino, ¿cómo podría ofrecerme?

buscar en tu acción lo más irrazonable,

la infausta sinrazón de la injusticia

y lograrla destruir con los principios

 

Mi pueblo amerita un sano juicio

lo ignoto es materia de rufianes.

La luz del cielo nos ilumina

con los rayos de un sol que nos da fuerza

 

Tenemos instrumentos de paz entre las manos

y no sabemos usarlos con justicia.

Hemos de abatir el ultraje con la razón

que es el arma más eficiente del intelecto.

 

CARLOS A. BADARACCO

24/4/14

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    Cuando se usa la razón entonces el sentido de justicia le prosigue y para conseguirlo esa misma razón busca el cami no.
    besos

  • Maria Hodunok.

    Un encanto volver y leerte, poeta.
    Las injusticias están en todas partes, especialmente en nuestro paÍS.
    Me gustó la fuerza que le imprimiste.
    CARIÑITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.