Tabla el ocho (Retahíla)

Un Rincon Infantil

  

El ratón dijo al gato

como a ti te conozco,

juguemos un rato

 con la tabla del ocho.

 

Ocho por una, ocho

cava la tierra el topo.

 

Ocho por dos, dieciséis

la tortuga no puede correr.

 

Ocho por tres, veinticuatro

el caracol va dejando rastros.

 

Ocho por cuatro, treinta y dos

el guepardo es muy veloz.

 

Ocho por cinco, cuarenta

los leones y su melena suelta.

 

Ocho por seis, cuarenta y ocho

relincha y da coz el potro.

 

Ocho por siete, cincuenta y seis

el murciélago no puede ver.

 

Ocho por ocho, sesenta y cuatro

camina, nada y vuela: el pato.

 

Ocho por nueve, setenta y dos

la abeja liba de flor en flor.

 

Ocho por diez, ochenta

gallos con espuelas y crestas.


 Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Beatriz Blanca

    Qué pena, hoy no me inspiro pero igual te miro. Tú eres mi amigo. Bea.

  • Angst

    Siempre genial amigo. Recibe mi saludo y abrazo.

  • la negra rodriguez

    ocho por una ocho que bueno esta el bizcocho...
    b esos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.