LA MAGIA DEL QUETZAL

Rafael Merida Cruz-Lascano


LA MAGIA DEL QUETZAL
.
.
Espinela de arte mayor
A: Aracely García Jiménez
Poeta mexicana
.
.
Con el círculo mágico engalanas
el pensamiento que expones brillante,
“El Quetzal” que para mi es importante
que compartimos las patrias hermanas.
Son tan chapinas y tan mexicanas
gozar la ancestral belleza del ave
su sublime plumaje y canto suave
símbolo de libertad, pariría
y la presenta Araceli García
Himnodando Oda con su canto grave.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
.
Himnodando: Cantanto himnos.
Grave: Estilo que se distingue por su circunspección, decoro y nobleza.
.
.
.
PLUMA MÁGICA DEL QUETZAL
.
Quetzal que surcas los vientos,
volando en círculos mágicos
engalanando a príncipes soberanos
con el fulgor de tus hábitos.
Es tu bravura quetzal
la que se esconde en lo sagrado
del místico y prendado madrigal
que esta noche me ha hechizado.
Que mis palabras preñen en la perdiz
de un poema que en un ardid,
Llogre que alguien pueda ser feliz
.
.
Aracely García Jiménez
D. F. Mèxico

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 23 de abril de 2014 a las 18:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 13013
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.