AMOR PLATÓNICO

Rocío V-P.


AVISO DE AUSENCIA DE Rocío V-P.
¡HASTA PRONTO, MIS POETAS! BESOS, R

 

Siempre de apreciar belleza se trató...

Define “apreciar...” define, “belleza...”

 

Tanto, tanto cuento insurrecto,

y Platón sólo se refirió al Amor

-Dame su definición, también...-

 

Dicen, amar en sus formas e ideas

de eterna vida... fisica/espiritual atracción es...

lo que sobrevive holocaustos... aahh...

No... lo sabrás siempre... en tantos casos...

 

Que la esencia de lo que ha de trascender

penetre en el corazón deseado... anhelado...

 

No es la faz o la tez lo que inspira...

Ni sentimientos sentidos y tiernos......

 

No, es tu vientre que alberga la semilla

de ese... no sé qué, que siempre hipnotiza...

Instiga a pensar, mutar y renacer... a un nublado

brillante sentir, qué será...

 

¿Enamorado estás...?

Muestra la evidencia- aquí no se da-

Platón no quiso decir...

“¡No te tengo, que fantástica tragedia,

merezco un premio, de mí tengan clemencia!”

 

¿Nadie lo sabe?

 

Amor... Nadie conoce su definición...

Platón... Filósofo de hace “mil años,” (consentido)...

hoy... cuestionaría está descripción...

 

No estaría feliz con la falsa exposición...

 

Platón pensaría hoy,

“No hay nada bello y real

en  pretender

que amas a alguien

que sabes nunca te amará...

¿En dónde está la beldad?”

 

Para Platón, Amor es conocer la belleza pura,

desinteresado, apasionado al apreciar la esencia

trascendente, inmutable y perfecta de la misma...

 

Y, aún así... AMAMOS...

Y si no hay manubrio ni freno

al dar derramado en incógnito...

Sucede que te amo... BELLO...

... y es muy cierto...

 

Amor Platónico...

 

 

Copyright© 2014 Rocío Vega-Ponce

 

  • Autor: Rocío V-P. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2014 a las 15:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Divagaciones filosóficas... Amor Platónico... ¿Qué será? Seguro, si se trata de Platón, no tendrá nada que ver con lo que no sea verdadero, bello o inalcanzable... ¡Besos y gracias inmensas, mis poetas! ¡Feliz noche! R
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 277
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, Lucia Pastor, Eugenio Sánchez, Winda, la negra rodriguez, Hugo Emilio Ocanto, Diluz, Lorenzo13.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.