ME LLUEVES

JUSTO ALDÚ



Me llueve tu edredón de selva

Tus caminos furtivos e impenetrables aguas

Y esa concomitante acción de pupilas

sobre el dilema de amores

Quizá por eso te comparo con ventanas

cuando robas la luz del sol

Y te pienso marinera limpiando mis jarcias

otras veces poblando de ventiscas heladas

mi corazón taciturno

Y te busco escondida en el hontanar de la ventura

ahí, donde a la vida le sobran carcajadas

y se evapora el llanto sobre el sendero,

luego siento el agua… Me llueves,

me llueves por dentro

como la tarde que acompaña los crepúsculos

y lava el ansia con su tenue luz…

Siento tu aguacero mientras me bebo los deseos

e imagino tus besos estallando a gotas en mi alma.

En la piel me llueves

derramando penas con esa lluvia angustiosa

 

Solo nos verán

y dirán: Extraños seres  que el azar separó por antojo.

Extender la existencia es apresar tus aguas

en las orillas de mis labios,

ahí donde pasa el río del beso

y todo lo incierto es siempre un todo eterno.

Cierta es la hora en que nacemos,

incierto es el momento en que me quieres.

Me llueves en febrero hoy como nunca

 

Autor: JUSTO ALDÚ/Julio Stoute

Panameño

Imagen: Internet

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.