El panorama y la rubia

Oscar Perez

El panorama y la rubia

 

Esa rubia fugaz, ese divorcio

y apenas ese altar abandonado,

ese macho feroz, ese papito

que aquí y allá sembró huachos cual flores.

Y el cuello del ministro que se atora,

pero miente falaz sobre el progreso,

el cuadro sin pintar, la boca rota

por el último charchazo de aquel padre vidrioso.

Los rezos de ficción del que te explota,

pero no habla de sus sueldos: -¿Qué es eso? ¡Comunismo!

El ruido del motor cerebro adentro,

ciudad adentro de los sueños oxidados,

la-puta-cuida-nietos porque la hija

es-puta-que-los-tuvo y aún trabaja.

La manca compasión de los obispos

que se cruzan de brazos, o sea callan,

ayer ante el que fue salvajemente torturado

y hoy día ante los niños que los mismos curas violan.

El mundo es pues, veloz, y en él visitan

las leyes por doquier el holocausto,

la causa de esta muerte fue el abuso,

la causa de este aborto fue la falta de prestigio,

y usted al paredón porque se roba esa gallina,

y usted a su mansión porque estafó a los ciudadanos.

Así se parte el mundo, no era plano,

ni es redondo en su avatar entre los hombres,

la pieza es el dolor, ella sostiene

toda la inequidad del llanto eterno.

Mañana manarán de sus ciudades

los mismos vagabundos que con Cristo

se encontraron, sólo que no quedan

ni nuevas redenciones ni otro cielo.

De hecho el cielo está más lejos cada día

y cada vez más sucio por causa del ozono

y de la polución de nuestras almas inmortales.

Quizá la rubia es lo mejor, que cada noche

en una esquina esperará, con un pezón al aire,

amantando la ficción de hacerte al menos

feliz en alguna profunda medianoche

de tu propia ficción y de tu enorme desencanto.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

21 12 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2013 a las 18:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: sandor, kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ikram bonono

    Escelentes versos. ¡Me encantan!
    Saludos y felices fiestas...

    • Oscar Perez

      Bienvenido, Ikram, saludos y mi gratitud.-

    • sandor

      Me ha encantado...excelente ritmo. Un placer.
      Sandor

      • Oscar Perez

        Bienvenido, Sandor, mi saludo cordial, buen domingo.-

      • LUCERO DEL ALBA

        Excelente poema de gran reflexión, ¿qué vivimos?
        Besos

        • Oscar Perez

          Es la pregunta, Lucecita, y lo otro es cómo queremos vivir. Un abrazo y saludos de mi parte.-



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.