SOLEDAD Y EL POETA

adrian de los santos morelo c

Poema: Soledad y el poeta 
Autor: Adrian Mórelo c 

Muere la tarde bañada en llovizna 
en el horizonte las nubes heridas por los rayos del sol, 
se  tiñen de un intenso arrebol. 

Crepúsculo enmarcando en un cuadro de amor 
formado en las nubes como por encanto. 

La noche con su velo negro va cayendo 
inclemente, callada y misteriosa…cubre todo. 
El canto de las aves diurnas enmudece, 
y la flora en brazos de Morfeo se va durmiendo silenciosa. 

El búho con su misterioso canto, rompe el silencio. 
Las luciérnagas con su luz natural van a tu encuentro. 

Yo...con mi ropa empapada dé frío tiemblo; 
Es noche de crudo invierno. 
En los charcos suena la orquesta, 
son las ranas en coro entonando una fiesta, 

como dando una bienvenida 
del encuentro furtivo, de Soledad y el Poeta. 

Romance que rompió distancias y barre 
entre el misterio y el Poeta intruso. 

Llega ella...¿calla la orquesta? 
Se escucha en el silencio profundo él eco de un beso. 
Las luciérnagas su luces encienden 
y la noche sin luna es más resplandeciente. 

Suena la orquesta,y ella en mis bazos no se da cuenta, 
que en su honor se celebra una fiesta.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.