EL ARBOL DE LA VIDA

Jose Luis Santiago

 

Estoy que no me tengo

me desmonto a trozos

y rompiendo a sollozos

en ellos me sostengo

 

ni a mi mismo me entiendo

y sacando agua del pozo

los ojos me los vendo

y el corazón lo arrojo

 

cuando doy, lo doy todo

sin querer tener nada

con la mirada encandilada

y con el amor codo a codo

 

de uno u otro modo

lo que viene se va

sin salir del entorno

de la eternidad

 

pedid y se os dará

medida justa y apretada

llamad y se os abrirá

en el interior la morada

 

comed cada día el pan

que ha sido amasado

con la santa autoridad

y con los justos, fermentado

 

faltas son los pecados

y aquel que los conoce

es apto para ser perdonado

este derecho se le reconoce

 

quien dice no tener falta

de lo que le falta presume

que la perfección mas alta

en la sinceridad se asume

 

la carne a sus costumbres

suele estar atada

como el monte a su cumbre

o la Alhambra a Granada

 

lance una mirada

al árbol de la vida

que me lanzo un hada

amorosamente herida

 

herida y enamorada

femenina e infantil

la luz la rodeaba

cual divino candil

 

de repente me vi

junto a ella en una rama

yo me hice un colibrí

ella, una flor perfumada

 

os diré lo que sentí

aunque os parezca una bobada,

tras el incesante batir

de las pequeñas alas

en el pico su elixir

y una avecilla un poco cansada

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2013 a las 13:42
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece ha mi cuarto libro " Cogidas al vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jose Luis Santiago

    poque el amante enamorado de dios, ante la separacion esta abatido y en esta desesperacion canta, y al cantar encuentra el amor, lo podras comprender leyendo al gran mistico Juan de la Cruz,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.