Verbos y Sustantivos

Gloria Rivas

 

Quedar

Quédate en mi corazón

solo porque te quiero,

porque sin ti  de pena muero

porque eres mi sol y mi anhelo

que por quererte  te quiero..

 

Sufrir

Ya no escucho los maullidos, 

de mi gato blanquecino

porque su gata ladina

lo dejó, se fue muy lejos

sin un adiós, ni un hasta luego. 

 

Pasear

Me voy a pasear

con mis 3 hermanas

y mis 2 hermanos

que son mis amores

lo único que tengo

 

Amanecer

un nuevo amanecer llegará

con el vendrá el radiante sol

que mi esperanza calentará

y nunca jamás me dejará

volver atrás donde tu estás 

Ya viene el sol, gracias a Dios!

 

Construiré

Construiré un mundo

nuevo donde encuentre

todo lo que quiero

 

Tiempo  

Es tiempo ya

que cansado de rodar

por ese camino incierto

al fin decidas regresar.

 

Ni

Ni la tristeza de la luna

ni de  los astros del cielo

harán morir mis anhelos

 

Cobijo

Bajo la lluvia

y el frío intenso

busco cobijo

en tus tibios besos

 

Niño

Un niño es el amor

de Dios hecho ternura

un niño es belleza real,

paz y frescura

un niño es alegría

y amor en demasía

 

Tener amigos

Antes de morir yo quiero

tener un millón de amigos

para que recen por mi

cuando este mundo deje,

Antes de morir yo quiero

brindar toda mi amistad

para que cuenten conmigo

en cualquier necesidad

 

Mamá

Mamá, por siempre serás

mi mamá aunque tu hogar

esté ahora 

en un hermoso lugar

donde todo es bondad,

justicia y hermandad.

 

 

Baile

Ni un instante lo dudé

cuando acepté tu invitación

para bailar contigo

aquella preciosa canción

Y entonces bailé

a tus brazos me enredé,

subí al cielo y pude ver 

a los ángeles eternos

y sin conciencia quedé,

de lo mucho que te amé

cuando contigo bailé

en aquel viejo café

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jamesrh

    Muy bonitos los poemas. Buena combinación de rimas consonantes y asonantes; y de versos libres también. Gracias por publicarlos.

  • Gloria Rivas

    graias portu buen conceoto sobre mis verbos y sustantivos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.