A TU LADO ESTAN

--------------



Me puse a pensar en que llorando, ignoro al que llora detrás mío


Y así sucesivamente


Imagine el rico indiferente que se baña en su tina


Cortándole las venas a una vida que no le entrego sino dinero


Me pongo a observar al pordiosero que se revuelca en su basura


Mientras budas consumen hasta el progreso


Mientras secretarios del congreso hacen faena


Me puse a observarle en su agonía al niño que en la calle crece


Mientras perece en su anarquismo


Por culpa de un país con recursos mal gastados


Recursos que no brinda el estado en su egoísmo


No hay piso que aguante sus pasos débiles


Si nosotros somos culpables de un delito grave


Todos pagamos,todos ganamos como se sabe


Pero qué hacer cuando el oído es sordo a la suplica del indigente


Qué hacer si con un pan no le devuelves la sonrisa que perdió de niño


Si en el limbo de su éxtasis mental se duermen


Mientras la droga degenera sus conciencias


Ya no vale que le brindes un abrazo


Cuando el fajo de esperanza fue cargado en su pasado


Cuando el padre sin valor le dio de lado


Olvidando un niño cualquiera


En una calle cualquiera, con gente cualquiera


Cuando su espacio fue la tierra que lo consumió


 

¡Para que llorar por dios!


Para que llorar si una lagrima no le borra la sonrisa de oreja a oreja al portentoso


Si el gozo de tu vida, no te deja ver la necesidad del que esta a tu lado


Para que una lagrima si el que sufre ya tiene por cantidades


De nada sirve que me mate a golpes de pecho


De nada sirve que me remuerda mi conciencia en el mas oscuro silencio


Si eso no cambia el destino muerto que hoy reboza


En cantinas de mala muerte donde los ricos toman


Allá donde malgastan su dinero


Allá también muere como lázaro un deseo


Deseo del pobre de superarse.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.