ADIOS TRISTEZA

--------------



Se fue tras la última curva dejándome un llanto mudo

 

Partió de mí sin carta de despedida

 

Y aun la visito a diario

 

Con un manto de seda evitando el colapso

 

Cual mundo precario

 

Traspiro miedo e impresión por ratos

 

A ratos me dejo vencer por su juego y caigo

 

Sucumbo ante su buen trato y me voy con ella

 

Doncella del país de las ánimas

 

Caricias y lágrimas bajan por su pena

 

Mientras yo observo desde afuera

 

Que algo más que físico volteo la historia que queda

 

Y aumenta la apuesta por vocablos

 

Trapos sucios que saco a ventilar

 

Pidiendo compostura al más allá

 

Y a su visita inmoral tras calles vacías y cuencas de infinitos tamaños

 

Converso con cualquier animal esperando respuesta

 

Y no es ella precisamente

 

Ni el agua de esa fuente

 

Ni la inspiración frecuente que afecta de manera simple mi mente

 

Ahuyentando el presente de un abismo

 

Y un cinismo que me embarga

 

Cuál de estas lecturas se agranda conforme se lee

 

Cual personaje cambia el disco que suena

 

Cuando algo cambiara solo dime cuando

 

Si no te hayo en la pared de mi armario

 

Ni en un abrir y cerras de ojos mientras hablo

 

Puedo pasar a tu mundo extraño

 

O quedare sumergido en el bálsamo de mi ilusión más frecuente

 

Sin ser suficiente decir que me largo de la dicha

 

Para caer en cárceles de papeles

 

Pagando una injusta condena


adiós doncella enferma

 

Adiós maldita tristeza.

 

  • Autor: South trauma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2012 a las 18:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 427
  • Usuario favorito de este poema: El Ángel Solitario.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.